「とにかく美味しいからあげ」のために、店主が追い求めた理想の数々。
TORICCO7つのこだわりと店主の情熱を紹介します。
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1. 安心安全の国内産100%
鶏肉は100%国内産を使用。
毎日食べてほしいからこそ、安心と安全をお届けします。 -
2. からあげの大きさは従来の約2倍!
TORICCOでは、一般的なからあげと比べてかなり大きめな1ピース約50gの大きさにカットしています。
一見すると大きく見えますが、この大きさがジューシーな仕上がりの秘訣です。 -
3. こだわりの二段揚げ
揚げ物専門店にも引けをとらない大型2槽フライヤー+分子調理器の導入で、「低温揚げ→高温揚げ」の二段揚げを実現。大きめサイズのからあげを、肉汁をとじ込めてふっくらとジューシーに仕上げます。
揚げたてはもちろん、冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。 -
4. 脂質30%カット!
分子調理器「ドクターフライ」の導入により、衣の吸油率を大幅に削減!従来のからあげと比べ、脂質を30%以上カットしたヘルシーな仕上がりに。
女性や健康志向のお客様にもおすすめです! -
5. 小麦粉と油は独自配合
からあげの味の印象を大きく左右するのが、肉を包むころもと揚げ油です。
店主が長年研究を重ねた独自配合の小麦粉と油を使用することで、多店とはひと味ちがうカリッとした食感をお楽しいただけます。 -
6. ランチボックスには野菜もたっぷり!
美味しい食事には日々の健康が欠かせません。
ランチボックスにはたっぷりのサラダ+デリ2種もついて栄養バランスもバッチリです。 -
7. トッピングは何個でも、全て無料!
お客様には好きなだけいろいろな味で楽しんでほしい!
そんな店主の思いから、おすすめの自家製からあげトッピング(4~5種類)はお好きな数だけ持ち帰り自由。
そのままでももちろん、お好きな食べ方を見つけてください。
店主プロフィール
1980年生まれ。1児の父。
多様なムーブメントがうつろいゆく90年代が青春時代。ファッション、音楽、スケボー、スノボー、車、バイクが好き。
2010年に上京し友人と二人で会社を立ち上げるも、地元で食べたからあげの味が忘れられず、「どうしても飲食の仕事をやりたい!」という思いから2019年に辞職。
どうせやるなら、とびきり楽しそうなもの、自分の好きなことをやるためにフードトラックを選択。フードトラックというひとつの飲食文化の地位をもっと高めるためにも、妥協のない経営・営業を目指し奮闘中。
実店舗情報 営業時間17:00~22:00(L・O 21:00)
当面の間店舗の営業は完全予約制とさせていただきます。
※お昼のキッチンカー営業でからあげが売り切れた場合はお休みさせていただく場合もございます事、ご了承くださいませ。